Menus

Contatos
Telefones:
41 3044 -1310
41 9 9168 - 6678
Horário de Atendimento: 2ª à 6ª feira: 10:00 às 18:00. Sábado: 10:00 às 13:00.
Email: emporium@almendras.com.br
CURTA NOSSA PÁGINA no FACEBOOK e INSTAGRAN: ALMENDRAS EMPORIUM
41 3044 -1310
41 9 9168 - 6678
Horário de Atendimento: 2ª à 6ª feira: 10:00 às 18:00. Sábado: 10:00 às 13:00.
Email: emporium@almendras.com.br
CURTA NOSSA PÁGINA no FACEBOOK e INSTAGRAN: ALMENDRAS EMPORIUM

Leite de Castanhas Caseiro
INGREDIENTES:
- 8 castanhas do pará
- 500 ml de água morna
PREPARO:
- Bata as castanhas no liquidificador. Acrescente a água e bata novamente por mais alguns segundos até obter uma mistura leitosa. Coe com um coador de tela fina.
Guarde a polpa da castanha que sobrou para usar em outros pratos.
MINGAU COM LEITE DE CASTANHAS
- 400 ml de leite de castanhas coado
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 gema de ovo (opcional)
- canela em pó à gosto
PREPARO
- Dissolva o amido de milho ao leite. Acrescente a essência de baunilha. Em outro recipiente, bata ligeiramente a gema de ovo com açúcar e adicione a mistura do leite de castanhas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Sirva quente, com canela em pó.
Dica: eu também preparei o mingau na versão sem a gema de ovo. Não fica tão saboroso, mas é possível preparar da mesma forma, sem alteração da receita.
Rendimento:
- 01 porção
Esta receita foi elaborada:
- sem lactose
- sem proteína láctea
- sem soja
- sem glúten
- 8 castanhas do pará

- 500 ml de água morna
PREPARO:
- Bata as castanhas no liquidificador. Acrescente a água e bata novamente por mais alguns segundos até obter uma mistura leitosa. Coe com um coador de tela fina.
Guarde a polpa da castanha que sobrou para usar em outros pratos.
MINGAU COM LEITE DE CASTANHAS
- 400 ml de leite de castanhas coado
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 gema de ovo (opcional)
- canela em pó à gosto
PREPARO
- Dissolva o amido de milho ao leite. Acrescente a essência de baunilha. Em outro recipiente, bata ligeiramente a gema de ovo com açúcar e adicione a mistura do leite de castanhas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Sirva quente, com canela em pó.
Dica: eu também preparei o mingau na versão sem a gema de ovo. Não fica tão saboroso, mas é possível preparar da mesma forma, sem alteração da receita.
Rendimento:
- 01 porção
Esta receita foi elaborada:
- sem lactose
- sem proteína láctea
- sem soja
- sem glúten