Quinta-Feira, 14 d Dezembro d 2017
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Horário de Atendimento
2ª feira à 6ª feira: 10:00 às 19:00.
Sábado: 10:00 às 14:00.
Torta Gelada de Chocolate e Amêndoas
INGREDIENTES
- 200g de amêndoas sem casca
- 200g de chocolate sem leite / sem glúten
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 200g de creme vegetal
- 130g de placas de wafer ou bolachas sem glúten
- Cerejas em calda ou outras frutas para enfeitar a torta


PREPARO
- Leve as amêndoas ao forno por 10 minutos para tostarem. Triture-as em um processador ou liquidificador até ficar uma farofa. Reserve.

- Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o creme vegetal e bata até formar um creme homogêneo.

- Derreta o chocolate em banho maria e acrescente ao creme. Por último, acrescente as amêndoas trituradas. Bata tudo novamente até formar um creme. Leve-o a geladeira por uma hora.

- Em uma travessa, começe a montar a torta. Coloque a primeira camada do creme batido, e por cima coloque a placa de wafer ou bolachas. Caso a placa de wafer seja maior que sua travessa, corte-a em uma tábua de corte antes de colocá-la na travessa. Você poderá usar bolachas sem glúten para fazer as camadas, caso não encontre placas de wafer. Só verifique na embalagem se as bolachas são isentas de leite.

- Faça 5 camadas de wafer / bolachas. Cubra a última camada com o creme batido e utilize um pouco para cobrir as laterais e finalizar a torta. Coloque cerejas para enfeitar e leve ao freezer. Sirva gelada.
Receita adaptada da Barion.


DICAS
A batedeira é importante nesta receita. Se você bater à mão não terá o mesmo resultado.