Sexta-Feira, 15 d Dezembro d 2017
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2ª feira à 6ª feira: 10:00 às 19:00.
Sábado: 10:00 às 14:00.
Biomassa

RECEITAS COM BIOMASSA



1) COMO FAZER BIOMASSA

Ingredientes
: 10 bananas verdes
Modo de fazer: lave bem com esponja e detergente as bananas, cortando as pontas sem deixar aparecer
a polpa. Em seguida, leve em uma panela de pressão de sete litros com água fervendo,
suficiente para cobrir as bananas. Conte dez minutos a partir do início da pressão da
panela. Separe as cascas das polpas e em um processador, leve apenas as polpas bem
quentes para processar. Processar bem até que fique uma massa homogênea. Levar em
um recipiente plástico e armazenar em geladeira.
Prazo na refrigeração: uma semana.
Freezer: 06 meses, no preparo da polpa congelada é preciso retirá-la do freezer com antecedência, descongelando-a.
Rendimento:  500g
Quanto usar: uma a duas colheres de sopa ao dia, podendo colocar no feijão, sopas, ensopados ou no preparo de receitas como pastas e bolos.



2) BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM BIOMASSA (Sem Glúten e Sem Lactose)

Ingredientes:
1 xícara de chá de banana verde (200 g)
1/2 xícara de chá chocolate em barra 70% cacau (100g)
1colher de sopa de adoçante Stevia em pó

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até derreter totalmente o chocolate.  Deixe esfriar e enrole em formas de brigadeiro.


3) BOLO DE CHOCOLATE COM BIOMASSA (Sem Glúten e Sem Lactose)


(Fonte: www.valemaisalimentos.com.br)


4) Nhoque com Biomassa

02 batatas grandes descascadas e cozidas
Sal a gosto
01 colher (de chá) de margarina light (veja orientação em "modo de preparo") ou a mesma quantidade de óleo de gergelim
01 ovo
01 xícara de Biomassa da Polpa
01 colher (de chá) rasa de açafrão
02 xícaras (de chá) bem cheias de farinha sem glúten  refinada ou a mesma quantidade de farinha de arroz para quem tem restrição alimentar, caso do glúten

Modo de preparo: esprema a batata ainda quente. Misture aos outros ingredientes e mexa bem até se tornar uma massa homogênea. Transfira para uma pedra enfarinhada, faça rolos e corte os nhoques. Coloque-os para cozer em pequenas quantias, em água fervente, com uma pitada de sal, e deixe até subirem à tona e amaciarem. Escorra e coloque o molho. Com relação ao uso da margarina, a nutricionista salienta que como é feita de gordura vegetal, ela não deve conter lactose. No entanto, há algumas marcas que colocam leite sim na composição. Por isso, é necessário que se leia o rótulo antes de comprar.

(Fonte: http://dietaja.uol.com.br/tag/receitas-com-biomassa-de-banana)



5) Brigadeiro de Batata-Doce


Brigadeiro de batata-doce feito com leite de amêndoas e biomassa de banana verde.
A biomassa de banana verde é um espessante natural, superversátil e um curinga na gastronomia funcional.



Ingredientes
1/2 xícara de leite de amêndoas
4 colheres de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
1 colher (de sopa) de farinha de arroz
1 xícara de batata-doce cozida e amassada
2 colheres (de sopa) de biomassa de banana verde

Instruções de Preparo

Biomassa de banana verde: é um ingrediente que substitui preparos com leite condensado, creme de leite e maionese. Nada mais é do que a banana retirada diretamente do pé, sem processo de amadurecimento. “Corto o talo e coloco na água até ferver, momento em que vai formar uma polpa. Deixo esfriar e bato no liquidificador, não fica com gosto algum. Dá para incluir também em receitas como estrogonofe, escondidinho, molho branco, mousse, sorvete”, explica a culinarista Lidiane Barbosa.

Brigadeiro de batata-doce: em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite de amêndoas, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata-doce e a biomassa de banana verde.
Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.

Rende 15 brigadeiros.


(Fonte: Receita preparada pela culinarista Lidiane Barbosa
http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/receitas/brigadeiro-de-batata-doce
)