Menus

Contatos
Telefones:
41 3044 -1310
41 9 9168 - 6678
Horário de Atendimento: 2ª à 6ª feira: 10:00 às 18:00. Sábado: 10:00 às 13:00.
Email: emporium@almendras.com.br
CURTA NOSSA PÁGINA no FACEBOOK e INSTAGRAN: ALMENDRAS EMPORIUM
41 3044 -1310
41 9 9168 - 6678
Horário de Atendimento: 2ª à 6ª feira: 10:00 às 18:00. Sábado: 10:00 às 13:00.
Email: emporium@almendras.com.br
CURTA NOSSA PÁGINA no FACEBOOK e INSTAGRAN: ALMENDRAS EMPORIUM

Pastel Frito Sem Glúten
Pastel Frito Sem Glúten
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (utilizei da marca Schär)
- 3/4 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes de modo a se formar uma massa homogênea. Abra a massa com auxílio de um rolo ou, se preferir, utilize a máquina própria de abrir massas. Aqui vale lembrar que, se você for abrir a massa com o rolo, ela ficará um pouco mais grossa, dando ao pastel um pouco mais de sabor da massa. Caso prefira a máquina de fazer massa de pastel, você terá uma massa mais fina, fazendo com que o pastel fique mais leve e crocante. Eu particularmente não tenho a máquina e, mesmo com a massa mais grossa, os pastéis ficaram deliciosos!
Após colocar o recheio, ajuste o formato da massa com auxílio de uma faca (círculo ou quadrado) e passe um pouco de água nas bordas. Depois de fechar o pastel, aperte as bordas com um garfo, para que os pastéis evitem de abrir na hora de fritar.
Sugestões de recheio:
* Mussarela – compre um pedaço de mussarela, corte em cubos e recheie a massa.
* Carne moída com batata cozida e azeitona:
Pique 1/2 tomate e algumas batatas em cubos pequenos e reserve. Além disso, separe 1/2 cebola ralada.
Frite 0,5kg carne moída com sal/alho a gosto, deixe a água toda secar, adicione a cebola e deixe dourar um pouco. À seguir, adicione o tomate e a batata e deixe cozinhar por alguns minutos.
Misture pequenos pedaços de azeitona e espere toda a água secar. Recheie a massa à seguir.
OBS: a quantidade de recheio irá variar com a quantidade de massa confeccionada e com o modo como ela será aberta (rolo ou máquina – na máquina rende mais!).
Celiacosfera // Blog sobre a vida celíaca
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (utilizei da marca Schär)
- 3/4 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes de modo a se formar uma massa homogênea. Abra a massa com auxílio de um rolo ou, se preferir, utilize a máquina própria de abrir massas. Aqui vale lembrar que, se você for abrir a massa com o rolo, ela ficará um pouco mais grossa, dando ao pastel um pouco mais de sabor da massa. Caso prefira a máquina de fazer massa de pastel, você terá uma massa mais fina, fazendo com que o pastel fique mais leve e crocante. Eu particularmente não tenho a máquina e, mesmo com a massa mais grossa, os pastéis ficaram deliciosos!
Após colocar o recheio, ajuste o formato da massa com auxílio de uma faca (círculo ou quadrado) e passe um pouco de água nas bordas. Depois de fechar o pastel, aperte as bordas com um garfo, para que os pastéis evitem de abrir na hora de fritar.
Sugestões de recheio:
* Mussarela – compre um pedaço de mussarela, corte em cubos e recheie a massa.
* Carne moída com batata cozida e azeitona:
Pique 1/2 tomate e algumas batatas em cubos pequenos e reserve. Além disso, separe 1/2 cebola ralada.
Frite 0,5kg carne moída com sal/alho a gosto, deixe a água toda secar, adicione a cebola e deixe dourar um pouco. À seguir, adicione o tomate e a batata e deixe cozinhar por alguns minutos.
Misture pequenos pedaços de azeitona e espere toda a água secar. Recheie a massa à seguir.
OBS: a quantidade de recheio irá variar com a quantidade de massa confeccionada e com o modo como ela será aberta (rolo ou máquina – na máquina rende mais!).
Celiacosfera // Blog sobre a vida celíaca