Terça-Feira, 29 d Setembro d 2020
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SUBSTITUINDO OVOS EM RECEITAS



É necessário entender a diferença de funções da gema e da clara.
A gema do ovo tem a função de emulsificação, que é a mesma dos óleos.
Já a da clara é de aerar, deixar mais leve e mais macio para que o bolo cresça.

As receitas com ovo são um problema para quem faz alergia ao dito cujo.
Veja algumas dicas de como substituir o ovo nas suas receitas.


1ª Sugestão: Linhaça
Moer sementes de linhaça no liquidificador e guardá-las no freezer.
No preparação usar 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas + 3 colheres de sopa de água. Misturar, deixar em uma tigela pequena descansando por 1 a 2 minutos.
Torna-se muito espessa se ficar mais tempo.
Em algumas receitas abundantes em líquidos, as sementes de linhaça moídas podem ser adicionadas diretamente aos ingredientes secos.

2ª Sugestão: Leite Vegetal
Para bolos de tabuleiro, trocar um ovo por:
2 colheres de sopa de leite vegetal
¼ de colher de chá de fermento em pó

3ª Sugestão: Fermento em Pó
Bolos em geral, trocar um ovo por:
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de cidra
Misture tudo muito bem, dose para cada ovo indicado na receita.

4ª Sugestão: Ágar Ágar
Substituto da clara de ovo em receitas:
1 colher de sopa de ágar-ágar em pó, dissolva em 1 colher de sopa de água, bata bem, deixe arrefecer e bata novamente

5ª Sugestão: Banana Amassada ou Puré de Maçã
Dão uma ótima liga! Troque os ovos de receitas de bolo ou cookies por banana amassada ou puré de maçã.
Porém, lembre-se que o sabor e aroma da fruta vai ficar na receita. Ou seja, esta opção serve principalmente para receitas doces e não muito leves.
Quantidade equivalente a 1 ovo: cerca de 60 gramas de banana amassada ou puré de maçã, (pode também utilizar a biomassa de banana verde em receitas doces ou salgadas).

6ª Sugestão: Amido de milho
Dá uma eficiente liga. Dilua 2 colheres de sopa de amido em 2 colheres de sopa de água.
Quantidade equivalente a 1 ovo: 4 colheres de sopa da mistura.

7ª Sugestão: Tofu
É uma ótima opção, pois ele assumirá o sabor do que for cozinhado com ele. É recomendado utilizar os tofus mais moles, pois os mais firmes não se misturam bem.
Quantidade equivalente a 1 ovo: cerca de 60 gramas de tofu batido ou amassado.

8ª Sugestão: Óleo Vegetal
Misture 2 colheres de sopa de água com 1 colher de sopa de óleo e 2 colheres de chá de fermento químico em pó.
Quantidade equivalente a 1 ovo: o total da mistura acima.

9ª Sugestão: Iogurte Natural
O iogurte pode ser usado como um substituto para ovos. Se utilizar o iogurte natural não será capaz de sentir o sabor do iogurte o que o torna uma ótimo ótima opção para várias receitas.
Quantidade equivalente a 1 ovo: 60 gramas de iogurte natural.



Como Substituir as Claras?

Ágar-Ágar
Bata bem 1 colher de sopa de ágar-ágar dissolvida em 1 colher de sopa de água. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos e bata novamente antes de adicionar à receita.
Quantidade equivalente a 1 clara de ovo: 2 colheres de sopa da mistura.

Polvilho Azedo
Dissolva 1 xícara de polvilho azedo em um pouco de água. Coloque-os em uma panela em fogo médio e vá controlando, até que atinja o ponto de clara de ovo.
Quantidade equivalente a 1 clara de ovo: volume total conseguido.



Atenção: nem sempre é possível substituir os ovos em uma receita.
É necessário verificar qual a função do ovo na receita.



Fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/dicas-como-substituir-ovo-receitas/


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11 MANEIRAS DE SUBSTITUIR OS OVOS NAS RECEITAS

1) 1 colher de sopa de semente de linhaça + 3 ou 4 colheres de sopa de água. Bater no liquidificador
2) 1 colher de sopa de semente de chia + 1/3 copo de água. Misturar e aguardar 15 minutos
3) 3 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
4) 1 colher de sopa de extrato de soja em pó + 3 colheres de sopa de água
5) 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico + 3 colheres de sopa de água
6) 1 colher de sopa de lecitina de soja líquida
7) 2 colheres de sopa de amido de milho + 3 colheres de sopa de água
8) ¼ de copo de purê de maçã
9) ½ banana amassada
10) 2 colheres de sopa de fermento químico + 2 colheres de sopa de água + 1 colher de sopa de óleo vegetal
11) ¼ de copo de tofu

Fonte: blog zonacerealista.com.br/blog