Terça-Feira, 22 d Junho d 2021
Almendras
Menus
Contatos
Telefones: 
41 3044 -1310
41 9 9168 - 6678


Horário de Atendimento:      2ª à 6ª feira: 10:00 às 18:00. Sábado: 10:00 às 13:00.

Email: emporium@almendras.com.br

CURTA NOSSA PÁGINA no FACEBOOK
INSTAGRAN: ALMENDRAS EMPORIUM

Torta de Maçã Rápida Sem Farinha

INGREDIENTES:
✔ 3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas)
✔ Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
✔ 1/2 colher de chá de canela em pó

INGREDIENTES SECOS:
✔ 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
✔ 1/3 xícara de farinha de aveia (40 gramas)
✔ 1/2 colher de chá de canela em pó + pitada de sal
✔ 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
✔ 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS :
✔ 2 ovos (100 gramas)
✔ 1/4 xícara de óleo de coco derretido ou manteiga (60 gramas)

INGREDIENTES OPCIONAIS:
✔ 1/4 xícara de passas ou cranberries (40 gramas)
✔ 3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas)

MODO DE PREPARO:
Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
Fatie as maçãs em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM DA TORTA DE MAÇÃ :
Adicione uma camada de fatias de maçã e um pouco de passas se estiver usando.
Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.
Faça uma nova camada de fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.
Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois com o auxílio de uma colher coloque-os sobre a torta de maçã, espalhando-os sobre toda torta. Decore com os flocos de maçã.

ASSANDO A TORTA DE MAÇÃ:
Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha e sua casa com cheiro delicioso de maçã com canela.
Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 30-40 minutos até a torta amornar.
Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.

Fonte/Foto: www.amorpelacomida.com.br (Chef Susan Martha)