Quarta-Feira, 21 d Novembro d 2018
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FARELO DE AVEIA E FLOCOS DE AVEIA



Diferença do Farelo de Aveia e Flocos de Aveia

O farelo de aveia tem mais proteínas e fibras do que os flocos de aveia.
Os flocos de aveia são os grãos de aveia quase inteiros e o farelo é só uma parte do grão.
Embora ambos os produtos sejam originados do grão de aveia, eles se tornam diferentes depois de passarem por vários processamentos. Depois que os grãos de aveia são debulhados, eles são transformados em flocos de diferentes espessuras e tamanhos. Os flocos, depois de processados, que têm espessura entre 0,3 e 1mm, são o que a maioria das pessoas reconhece como flocos de aveia (oat meal em inglês). No caso do farelo de aveia, os flocos ainda passam por outras etapas extras de processamento que separam o farelo (bran) do resto do grão.


Fonte: minhadietadedukan.wordpress.com



Benefícios do Farelo de Aveia

1. O farelo de aveia é delicioso!
Ideal para o café da manhã como cereal quente ou misturado com iogurte ou queijo cottage. O farelo de aveia também pode ser usado para fazer panquecas salgadas, massa de pizza, bolos, biscoitos e muito mais!
Como única fonte de carboidratos durante a fase de ataque e dias de proteína pura, o farelo de aveia traz maior variedade à dieta.

2. O farelo de aveia ajuda a diminuir o colesterol
O farelo de aveia contém fibras solúveis, o que reduz a lipoproteína de baixa densidade (LDL), também conhecida como o colesterol "ruim". A fibra solúvel reduz a absorção de colesterol na corrente sanguínea. Quando comparado com a aveia, o farelo de aveia contém, em média, 50% de fibra, sendo a sua maior parte fibra solúvel, tornando-o mais eficiente.

3. O farelo de aveia cria uma sensação de saciedade
Uma vez consumido, o farelo de aveia entra no trato digestivo onde sua fibra solúvel absorve a água e forma uma substância em gel, criando uma sensação de saciedade.
O farelo de aveia absorve em média 25 vezes o seu volume de líquido. Uma colher de sopa de farelo de aveia, cerca de 14g, forma uma bola de 370g no estômago.
A sensação de saciedade e de sentir menos fome leva à uma menor frustração ao fazer dieta.

4. O farelo de aveia diminui a absorção de açúcar e gordura
Uma vez ingerido, o gel formado pela fibra solúvel + água, passa intacto pelos processos digestivos. Esse gel envolve as moléculas de açúcar e gordura, retardando sua absorção e obrigando o corpo a utilizar suas próprias reservas para exercer funções básicas.

Qual a diferença entre o farelo de aveia e a farinha de aveia?
O farelo de aveia contém cerca de 50% mais fibras e fibra solúvel do que a farinha de aveia, tornando-o mais eficaz na redução do colesterol e auxilia na digestão.
Ele também contém proteínas, cálcio, ferro, tiamina, fósforo, riboflavina, magnésio e zinco.
A principal diferença estrutural é que a farinha de aveia é feita de grãos integrais, enquanto o farelo de aveia apenas de farelo de aveia.
Por último, porque o farelo de aveia é mais cremoso (devido à textura mais fina do produto), ele sacia mais do que a farinha de aveia.

Fonte: https://www.dietadukan.com.br/a-comunidade/farelo-de-aveia