Quarta-Feira, 21 d Novembro d 2018
Almendras
Menus
Contatos
41 3044 -1310
41 9168 - 6678


Horário de Atendimento
2ª feira à 6ª feira: 10:00 às 19:00.
Sábado: 10:00 às 14:00.
AÇÚCAR DE COCO


O Açúcar de Coco tem feito parte da culinária e do grupo das ervas medicinais usadas no sudoeste asiático já há muito tempo, especialmente por pessoas que buscam uma alimentação mais saudável ou que sofram de problemas de diabetes. É um dos adoçantes mais saudáveis e dos melhores substitutos do açúcar pelos benefícios que oferece.

Ele é extraído do fluido das flores da Palma de Coco. Quando as folhas são colhidas, o seu néctar é retirado e aquecido ligeiramente numa caldeira ficando um caramelo espesso, ao esfriar é triturado em pequenos cristais. Estes cristais dissolvem-se facilmente e dão um agradável sabor doce a todas as receitas.



O Açúcar de Coco é muito mais nutritivo que os outros adoçantes comuns comercializados, tem elevada quantidade de Potássio, Magnésio, Zinco e Ferro e é uma fonte natural de Vitaminas B1, B2, B3 e B6.
Seu sabor é muito parecido com o sabor do açúcar castanho, mas tem um índice glicêmico muito mais baixo (Gi=35) sendo assim menos perigoso para a saúde que o açúcar normal (Gi=68). Isto quer dizer que o Açúcar de Coco produz uma libertação lenta de energia e não produz os altos e baixos do açúcar.

O maior componente do açúcar de Coco é a sucrose (70-79%) seguido de glicose(3%) e frutose (9%).

Muitos estudos já foram feitos com sucrose e frutose. As novas pesquisas mostram que o consumo elevado de frutose pode ser prejudicial para a saúde.



O Açúcar de Coco é um adoçante não processado, não adulterado, não filtrado, não contém preservativos e é 100% natural, sendo conhecido por ser o adoçante mais sustentável do mundo. As palmas de Coco que são diferentes das de onde se extrai o óleo de Palma, produzem 75% mais açúcar que a cana de açúcar e requerem menos água e nutrientes.
O Açúcar de Coco pode ser usado como substituto do açúcar nas receitas também.

O Açúcar de Coco é conhecido por ser o adoçante mais sustentável do mundo. As palmas de Coco que são diferentes das de onde se extrai o óleo de Palma, produzem 75% mais açúcar que a cana de açúcar e requerem menos água e nutrientes.
A Palmas de Coco são também chamadas árvores da vida, por estarem na origem de mais de 100 produtos diferentes e serem assim muito úteis aos agricultores, pois delas podem fazer muitos usos.

Fonte: http://www.cristianecardoso.com/pt/2014/acucar-de-coco-o-adocante-natural/


* * *