Menus

Contatos
Telefones:
41 3044 -1310
41 9 9168 - 6678
Horário de Atendimento: 2ª à 6ª feira: 10:00 às 18:00. Sábado: 10:00 às 13:00.
Email: [email protected]
CURTA NOSSA PÁGINA no FACEBOOK e INSTAGRAN: ALMENDRAS EMPORIUM
41 3044 -1310
41 9 9168 - 6678
Horário de Atendimento: 2ª à 6ª feira: 10:00 às 18:00. Sábado: 10:00 às 13:00.
Email: [email protected]
CURTA NOSSA PÁGINA no FACEBOOK e INSTAGRAN: ALMENDRAS EMPORIUM

Torta de Arroz Doce com Merengue
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido sem sal
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 16 colheres(sopa)bem cheias de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes.
Modo de Preparo:
- Numa panela funda, leve para esquentar o leite, a manteiga, 8 colheres de açúcar e o arroz já cozido. Cozinhe por uns 30 minutos, ate ficar cremoso.
- Retire do fogo deixe amornar e junte as passas e as gemas batidas. Volte a panela ao fogo mexendo sempre por 3 a 4 minutos.
- À parte, bata as claras em neve, juntando as 8 colheres de açúcar restantes, uma a uma ate obter claras em picos bem firmes.
- Unte um refratário com manteiga, coloque ali o creme de arroz e cubra com o merengue.
- Leve ao forno baixo preaquecido por 30 minutos ou ate o merengue ficar dourado. Sirva quente ou frio.
(Por Verônica Cristina de Brito, Piracibaba, SP)
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido sem sal

- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 16 colheres(sopa)bem cheias de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes.
Modo de Preparo:
- Numa panela funda, leve para esquentar o leite, a manteiga, 8 colheres de açúcar e o arroz já cozido. Cozinhe por uns 30 minutos, ate ficar cremoso.
- Retire do fogo deixe amornar e junte as passas e as gemas batidas. Volte a panela ao fogo mexendo sempre por 3 a 4 minutos.
- À parte, bata as claras em neve, juntando as 8 colheres de açúcar restantes, uma a uma ate obter claras em picos bem firmes.
- Unte um refratário com manteiga, coloque ali o creme de arroz e cubra com o merengue.
- Leve ao forno baixo preaquecido por 30 minutos ou ate o merengue ficar dourado. Sirva quente ou frio.
(Por Verônica Cristina de Brito, Piracibaba, SP)